The Doll Maker - Sarban (Ballantine Books)
Sarban (John William Wall, 1910-1989), diplomático inglés que tuvo una corta y poco prolífica carrera como escritor fantástico, fue un profundo conocedor de los entramados interiores de la literatura popular. Su obra más famosa, The Sound of the Horn, es una fantasía histórica sobre lo que hubiera ocurrido si la Alemania nazi hubiera ganado la Segunda Guerra Mundial; otras son Ringstones and Other Curious Tales y The Doll Maker and Other Tales of the Uncanny. Más de diez años después de su muerte, bajo el título The Sacrifice and Other Stories, se publicaron cuatro nouvellas: la que da título a la colección, The Sea-Things, Number Fourteen y The King of the Lake.