Lettres [de la Marquesa de Sévigné] - Sévigné, Marie de Rabutin-Chantal, Marquesa de (1945)
Marie de Rabutin-Chantal, marquesa de Sévigné (1626-1696) es una escritora francesa. Huérfana de padres en su infancia, recibió una refinada educación; casada desde los 18 años, enviuda muy joven, situación que le da los medios y la libertad para frecuentar el ambiente literario y cultural de la Francia del período de la Ilustración. Es conocida por la gran cantidad de cartas que dirigió a su hija y que, desde 1725, han visto diversas ediciones, desde la primera que contenía 28 misivas o extractos de ellas, hasta las 722 publicadas en 1754. Aunque se ha dudado de la autenticidad de las 1120 cartas conocidas, en 1873 se encontraron un lote de copias manuscritas en una tienda de antigüedades. La presente edición consta de 120 misivas, la mayoría de ellas enviadas a su hija, Madame de Grignan.