The Complete Poems of Robert Service - Service, Robert William (Dodd, Mead and Company)
Robert William Service (1874-1958), poeta conocido como el Kipling canadiense. Nacido y educado en Inglaterra, de familia escocesa, llegó a Canadá con la idea de ser un vaquero; aunque esto no se cumplió y trabajaba en un banco, la belleza del territorio de Yukón lo inspiró para escribir poesía sobre lo que veía y así se convirtió en un importante poeta que le canta a los mineros y, en general, al norte de Canadá. En diversos momentos fungió como corresponsal de guerra, tema al que también dedicó numerosos poemas en que celebraba la contienda y señalaba el sacrificio del soldado común. Abunda en su obra el uso de gentilicios que generalmente son considerados ofensivos, pero integrados de tal manera que no parece que su intensión sea el insulto. Algunas de sus obras son: The Spell of the Yukon and Other Verses (publicado en Inglaterra como The Songs of a Sourdough), The Song of the Wage Slave; Ballads of a Bohemian; Ballads of a Cheechako; Bar-Room Ballads; The Rhymes of a Red-cross Man; The House of Fear, a Novel; The Master of the Microbe; Ploughman of the Moon, an Adventure into Memory; The Roughneck, a Tale of Tahiti; Why Now Grow Young? or Living for Longevity; The Ballad of the Ice-Worm Cocktail.