Guía de promotores de lectura - Sastrías de Porcell, Martha (Instituto Nacional de Bellas Artes : CONACULTA)
Guía para la formación de promotores de lectura entre el público infantil. Ofrece tanto definiciones teóricas sobre el acto lector y la comprensión de la lectura, como un acercamiento a qué es la literatura infantil y los libros para niños. Además, explica técnicas y estrategias para la iniciación en la lectura, centradas particularmente en el uso del juego como elemento principal para acercarse a los infantes, así como en la organización y promoción de talleres.