The Development of the Democratic Idea : Readings from Pericles to the Present - Sherover, Charles M. (New American Library)
Compilación de textos de autores de diversas épocas en que, desde la Grecia clásica, se cuestiona qué es la democracia y cómo se traduce ésta en gobierno. Se organiza en cuatro grandes apartados: 1. La herencia clásica, con textos de Pericles, Aristóteles y Cicerón; 2. La revolución democrática, con textos de Nicolás Maquiavelo, John Locke, Montesquieu, Jean-Jacques Rousseau, Thomas Jefferson e Immanuel Kant; 3. La prioridad de la libertad, con textos de Alexander Hamilton y James Madison, John Stuart Mill, Thomas Hill Green, Gaetano Mosca y John Dewey; 4. Planteamientos contemporáneos, con textos de Brand Blanshard, Sidney Hook, John Rawls y Karl Jaspers.