Genio y carácter : diez y seis retratos y un prólogo - Ludwig, Emil (Juventud)
El escritor alemán Emil Ludwig (1881-1948) en realidad se llamó Emil Cohn. Nació en Breslau, actualmente parte de Polonia. Estudió derecho e historia y se dedicó a la literatura y al periodismo. Fue corresponsal extranjero durante la Primera Guerra Mundial y en 1932 adquirió la nacionalidad suiza. En 1948 emigró a Estados Unidos. Sus primeras obras son dramas y novelas, pero al final se consagró de lleno a la biografía, género en que destacó por proponer en ella un análisis y reflexión de los hechos históricos. De su basta obra, aproximadamente 114 libros, destacan sus biografías: Napoleón (1927); Goethe, historia de un hombre (1928); Lincoln (1929); Hindenburg (1935); Roosevelt (1938); Beethoven (1943) y Doctor Freud (1947). Otras de sus creaciones son las novelas Diana; Manered y Helena; los dramas Los Borgias, Tristán e Iseo, Galatea, 1870 y Atalanta (tragedia).