La rebelión estudiantil y la sociedad contemporánea - Flores Olea, Víctor (autor) (UNAM)
Análisis de las raíces, causas y efectos de los movimientos estudiantiles producidos posterior a la segunda mitad del siglo XX en países capitalistas desarrollados y en vías de desarrollo y en países socialistas en transición, donde se destaca la politización de la juventud y la universalidad del movimiento.