Artes de México : el rebozo - Ruy Sánchez, Alberto (dirección); Orellana, Margarita de (dirección) (2008)
Conjunto de ensayos que reflexionan sobre el papel jugado por el rebozo durante siglos en la identidad cultural de las mexicanas y sobre el arte popular vinculado con su elaboración. La obra incluye imágenes y textos creativos que dan cuenta del homenaje que el arte nacional ha hecho a dicha prenda.