Magdalena : recordando a algunos de sus hombres y de sus forjadores - Romero Montaño, Francisco Javier (Gobierno Municipal de Magdalena ; Sociedad de Geografía y Estadística del Estado de Jalisco)
Compilación de ocho trabajos referentes a la historia de Magdalena, Jalisco, cuyo autor fuera nombrado cronista municipal de la localidad por el Ayuntamiento del período 1992-1995. Los primeros cinco textos son de carácter biográfico y están dedicados a personajes nacidos en Magdalena o cuya labor fue benéfica para la comunidad: el empresario y benefactor José Palomar y Rueda (1807-1873), los mártires Ezequiel y Salvador Huerta Gutiérrez (1876-1927) y (1880-1927) y los religiosos Juan Bautista Rivera y Moncada (1756-1809), Bernardo Parga Quezada (1896-1974) y Alberto Contreras García (1922-2006). Francisco Javier Romero Montaño dedica los siguientes trabajos a la descripción del mural Magdalena y sus personajes, pintura del michoacano Martín de la Torre Vega que decora el interior de la Presidencia Municipal de Magdalena, y a la historia del Reconocimiento Magdalena de Xichotepec, otorgado a partir de 2004. El cronista concluye la compilación con un recorrido por la historia de los cementerios magdalenenses.