Las razones y las obras : gobierno de Miguel de la Madrid : crónica del sexenio 1982-1988 : sexto año - Lajous, Alejandra (dirección); Madrid Hurtado, Miguel de la (autor); Morfín, Antonio (texto) (Presidencia de la República : Fondo de Cultura Económica)
Crónica de la vida política, social y económica de México durante el gobierno de Miguel de la Madrid Hurtado (1982-1988), integrada por nueve volúmenes, en que se ofrece una reseña de los principales acontecimientos y acciones del gobierno, año por año. Además contiene las crónicas de la campaña electoral que llevaría a De la Madrid a la presidencia de la república, así como del proceso de sucesión en el poder al término de su mandato. Para el año 1985 se publicó un sobretiro, relativo al terremoto que afectó, particularmente, a la capital del país. Incluye un volumen de índices de toda la obra, ordenados temas, nombres, instituciones y lugares.