Preparatoria abierta : historia moderna de Occidente : 1770-1870 - Leal Isla, Gustavo (autor) (Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey : Centro para el Estudio de Medios y Procedimientos Avanzados de la Educación)
Libro de texto para el curso de Historia moderna de Occidente, 1770-1870, de acuerdo con los programas de la preparatoria abierta del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey. Se centra en el estudio de la historia desde la Ilustración hasta mediados del siglo XIX, pasando por las guerras de independencia de América Latina.