Estado y universidad : 1976-1982 - Villaseñor García, Guillermo (Universidad Autónoma Metropolitana, Centro de Estudios Educativos)
Estudio de la política de educación superior durante el sexenio del presidente José López Portillo, centrado en los problemas de financiamiento, la legislación de las universidades, su vinculación con el desarrollo económico y la necesidad de crear un sistema centralizado de planeación.