El país de la mirada - Mérida, Martín ((Alfa ;)
Martín Mérida (1964), escritor, profesor e investigador chiapaneco nacido en Motozintla de Mendoza y radicado en Guadalajara desde 1998. Profesor universitario en el ITESM, campus Guadalajara, ha sido becario del Fondo Estatal para la Cultura y las Artes de Chiapas. Ha obtenido el Premio Nacional de Poesía Universidad de Monterrey de 1999, los Juegos Florales Nacionales Amado Nervo de 2003 de la Universidad de Autónoma de Nayarit y el premio para la publicación de novela convocado por el Consejo Estatal para la Cultura y las Artes de Jalisco en 2005. Entre sus obras tenemos: los poemarios Donde convoca el alma (1996); El milagro de tu voz distinta (1999); La pasión según un hombre cualquiera (2002); El país de la mirada (2003) y su primera novela El poeta y el niño de la piedra (2005).