Chile : del triunfo popular al golpe fascista : economía y política de la Unidad Popular - Mistral, Carlos ((Serie Popular Era ;)
Revisión de la situación económica en Chile en los años previos al triunfo de la Unidad Popular, que hicieron posible el cambio político hacia un gobierno de izquierda, liderado por Salvador Allende, en 1970. Se centra en los cambios que se implementaron en la nación sudamericana y la política económica que los sustentó; según el autor, las reformas puestas en marcha alteraron el funcionamiento acostumbrado, lo que generó que la lucha de clases avanzara a un ritmo y una intensidad superior que a la organización misma de las clases populares.