Look Who's Here - Keane, Bil ((Fawcett World Library))
Bil Keane (1922), historietista norteamericano, creador de la exitosa tira cómica The Family Circus, que retrata la vida cotidiana de una familia norteamericana promedio, formada por papá, mamá, cuatro hijos y dos perros; se caracteriza por encerrar cada viñeta dentro de un círculo, dando la sensación de cercanía entre los personajes. Keane, quien aprendió de manera autodidacta a dibujar, imitando el estilo de los historietistas de The New Yorker de finales de los años 1930, nunca estudió formalmente arte. Después de la Segunda Guerra Mundial, comenzó a publicar caricaturas, historietas y dibujos humorísticos en secciones de entretenimiento de periódicos y revistas, antes de crear The Family Circus; entre 1954 y 1977, publicó una tira sobre la televisión, Channel Chuckles. Gran parte de su trabajo creativo y profesional gira en torno a su familia; desde febrero de 1960 publica The Family Circus, historieta merecedora de varios premios; desde 1978 ha hecho tres especiales animados para la televisión. Ha publicado cerca de sesenta libros de historietas. Entre otros reconocimientos, ha recibido el de Historietista del Año (1982, National Cartoonists Society) y el Reuben Award.