Wind, Sand and Stars - Saint-Exupéry, Antoine de ((Harbrace Modern Classics))
Antoine Jean-Baptiste Marie Roger de Saint Exupéry (1900-1944), escritor y aviador francés. Pionero de los vuelos postales internacionales, realizó estudios en la Universidad de Friburgo, Suiza y en alguna época se dedicó al periodismo. Recorrió varios continentes a bordo de su avión y vivió en Argentina y en Nueva York, donde se exilió tras la invasión de su tierra natal por los alemanes y la rendición del ejército francés. En esta última ciudad convivió con intelectuales franceses y españoles. Regresó a Europa para luchar al lado de las tropas de la Francia Libre, con un escuadrón instalado en el Mediterráneo; desapareció en una misión de reconocimiento que partió de Córcega. En prácticamente toda su obra literaria se encuentran referencias autobiográficas, particularmente en referencia con su experiencia como piloto durante los vuelos postales; asimismo, en ella reflexiona sobre la naturaleza del ser humano y critica la cultura de su tiempo. Su libro más famoso, ilustrado por él mismo, es El principito (1943), considerado por unos una narración filosófica con énfasis en la crítica social y del mundo adulto, y por otros, como un relato poético que habla de los valores esenciales del humanismo, como la solidaridad, la bondad, la tenacidad, el compañerismo y el entusiasmo por el conocimiento; traducido a múltiples idiomas, ha roto récords de ventas en todo el mundo. Saint Exupéry también publicó Correo del sur (1929), Vuelo nocturno (1931), Tierra de hombres (1939), Carta a un rehén (1943) y, de manera póstuma, Ciudadela (1948). Recibió el Grand Prix de la Academia Francesa por Vuelo nocturno.