XML and Java : Developing Web Applications - Maruyama, Hiroshi (autor) (Addison-Wesley)
Contenido: 1. Aplicaciones web, XML, Java; 2. Análisis de documentos XML; 3. Construcción y seriación de documentos XML; 4. Manipulación de estructuras DOM; 5. Trabajo con SAX; 6. Trucos de análisis; 7. XPath y XSLT; 8. Puente entre las estructuras de aplicación de datos y XML; 9. Trabajo con esquemas: tipos de datos y namespaces; 10. Servidor de aplicaciones XML; 11. XML y bases de datos; 12. Mensajería XML; 13. Servicios web; 14. Seguridad; 15. Vinculación de datos; 16. Principios de lenguajes de esquema; Apéndices: A. Acerca del CD-ROM [no llegó]; B. Vínculos y libros útiles; C. Actividades de estandarización relacionadas con XML; D. Primicias de JDBC.