Planificación Hoshin : un sistema para implantar una gestión total (TQM)
Contenido: I. Resumen; II. Visión general de la planificación Hoshin: 1. Historia de la planificación Hoshin en Japón; 2. Historia de la planificación Hoshin en Estados Unidos; 3. ¿Qué es la planificación Hoshin?; 4. Pasos, elementos y herramientas clave de la planificación Hoshin; 5. Beneficios que reporta la planificación Hoshin; 6. Cómo implantar la planificación Hoshin; 7. Requisitos necesarios para el éxito de la implantación de la planificación Hoshin; 8. Conclusiones; III. Apéndice A. Estrategia genérica de implantación en EUA; Apéndice B. Modelo de implantación basado en cuatro fases alternativas; Apéndice C. Proceso de despliegue de políticas en Florida Power and Light; Apéndice D. Consejos de los principales expertos japoneses en planificación Hoshin.