Y si la guerra siguiese - Hesse, Hermann ((Ideas, Letras y Vida))
Novelista y poeta de origen alemán, Hermann Hesse (1877-1962) desarrolló una escritura en la que destacan su inquietud espiritual, cuyas fuentes fueron lo mismo la psicología jungiana que el misticismo oriental, y el desasosiego resultante del materialismo presente. Laureada con el Premio Nobel de Literatura en 1946, la obra de Hesse comprende Demian (1919), Siddharta (1922), El lobo estepario (1927) y El juego de los abalorios (1943), entre otras novelas.