Ulysses - Joyce, James ((The Modern Library of the World's Best Books) [s.n.])
La presente edición norteamericana contiene en su prólogo la decisión dictada por el juez de Distrito John M. Woolsey (1877-1945), del 6 de diciembre de 1933, después que la edición francesa de Ulises –importada por la editorial Random House y el abogado Morris Ernst (1888-1976)- fuera retenida en la aduana norteamericana. Woosley dictaminó que la gran novela de Joyce no era pornográfica y por tanto no podía ser considerada obscena, con lo que Estados Unidos se convirtió en el primer país de habla inglesa donde Ulises fue editada íntegramente y distribuida sin restricciones.