Breve historia del protestantismo en América Latina - Bastian, Jean-Pierre ((Historia Mínima))
Estudio sobre la génesis, problemática y desarrollo del protestantismo en Latinoamérica, y que el autor lo divide para su análisis en tres períodos: de 1492 a 1808, de 1808 a 1959 y de 1959 a 1983.