Voyage in Time = Tempo di Viaggio - Tarkovski, Andrei (Radiotelevisione Italiana, 1983)
El largometraje para la televisión italiana Tempo di viaggio (1983) fue la única incursión de Tarkovski en la dirección de documentales. Es una crónica personal de su travesía, en compañía del famoso guionista italiano Tonino Guerra (1920-2012), por poblados medievales y zonas rurales de Italia, en busca de locaciones físicas, pero también de ideas y de un paisaje interno para la película que habrá de ser Nostalgia, coescrita por Guerra.