El diluvio - Betti, Ugo ((Ediciones del Carro de Tespis. Selección Teatral ;)
Al escritor Ugo Betti (1892-1953), nacido en Camerino, región de Las Marcas, se le considera el dramaturgo italiano más destacado después de Pirandello. Fue, además, magistrado, función a la que se dedicó a la par de la escritura. Obtuvo el destacado Premio Roma en 1949. Escribió también poesía y narrativa, pero lo importante es su obra teatral. Es creador del llamado drama judicial en el que hace una crítica moral pesimista y trágica. Cuenta con 27 obras entre las que destacan: El ama (1927), Lucha hasta el alba (1949); El viento nocturno; Corrupción en el palacio de justicia (1949); La fugitiva (1953); El jugador (1953), una de sus obras más importantes y Aguas turbias.