The Art, Iconography, and Dynastic History of Palenque : Proceedings of the Segunda Mesa Redonda de Palenque : December 14-21, 1974, Palenque - Robertson, Merle Greene (edición) (The Robert Louis Stevenson School, Pre-Columbian Art Research)
Las mesas redondas que organiza el INAH en torno a las diversas zonas arqueológicas del país, comenzaron en la década de los 70 con la correspondiente a Palenque, y continúan hasta hoy, aunque con interrupción de algunos años. En ellas se aborda por igual la dimensión histórico-arqueológica de la cultura estudiada en cada caso, como la vertiente antropológica de la misma, con fuerte énfasis en el pasado prehispánico, pero sin limitarse a él.