Memoria de la Primera Mesa Redonda de Monte Albán : proceso de cambio y conceptualización del tiempo - Robles García, Nelly M. (edición e introducción); Arroyo, Sergio Raúl (presentación) (INAH : CONACULTA)
Las mesas redondas que organiza el INAH en torno a las diversas zonas arqueológicas del país, comenzaron en la década de los 70 con la correspondiente a Palenque, y continúan hasta hoy, aunque con interrupción de algunos años. En ellas se aborda por igual la dimensión histórico-arqueológica de la cultura estudiada en cada caso, como la vertiente antropológica de la misma, con fuerte énfasis en el pasado prehispánico, pero sin limitarse a él.