El guiño, la sonrisa y el balcón - Martín del Campo, Marisol (Federación Editorial Mexicana)
Marisol Martín del Campo (1947-), con formación profesional en filosofía, publicó en 1986 su primer libro de cuentos El guiño, la sonrisa y el balcón. Por la misma época colaboró con Elena Poniatowska en Nada, nadie: las voces del temblor. Posteriormente, a partir de conversaciones con Jeanne Rucar, la esposa de Luis Buñuel, escribió Memorias de una mujer sin piano (1990).