Fundamentals of Wireless Communication - Tse, David (Cambridge University)
Contenido: 1) Introducción; 2) El canal inalámbrico; 3) Comunicación punto a punto: detección, diversidad e incertidumbre del canal; 4) Sistemas celulares: acceso múltiple y administración de las interferencias; 5) Capacidad de los canales inalámbricos; 6) Capacidad multiusuario y comunicación oportuna; 7) MIMO I [Multiple Input Multiple Output]: multiplexado espacial y modelado de canal; 8) MIMO II: capacidad de la arquitectura de multiplexación; 9) MIMO III: desventaja de diversidad-multiplexación y códigos universales espacio-tiempo; 10) MIMO IV: comunicación multiusuario. Apéndices.