The Theory of Information and Coding - McEliece, Robert J. ((Encyclopedia of Mathematics and its Applications ;, 2002)
Contenido: Parte I Teoría de la información: 1) Entropía e información mutual; 2) Canales discretos sin memoria y su capacidad en función de costo; 3) Caminos discretos sin memoria y la cantidad de distorsión de funciones; 4) El canal gaussiano y la fuente; 5) El canal-fuente del teorema de codificación; 6) Estudio de temas avanzados de la primera parte. -- Parte II Teoría de la codificación: 7) Códigos lineales; 8) Códigos cíclicos; 9) Códigos BCH, Reed-Solomon y relacionados; 10) Códigos convolucionales; 12) Fuente de codificación de longitud variable; 12) Estudio de temas avanzados de la segunda parte.