Mathematical Methods and Algorithms for Signal Processing - Moon, Todd K. (Prentice-Hall)
Contendido: Parte I: 1) Introducción y fundamentos. -- Parte II Espacios vectoriales y álgebra lineal: 2) Espacios de señales; 3) Representación a aproximación en espacios vectoriales; 4) Operadores lineales y matrices inversas; 5) Algunas matrices factorizadas importantes; 6) Valores propios y vectores propios; 7) Descomposición del valor singular; 8) Algunas matrices especiales y sus aplicaciones; 9) Productos Kronecker y el operador vec. -- Parte III Detección, estimación y filtrado óptimo: 10) Introducción a la detección y estimación y notación matemática; 11) Teoría de la detección; 12) Teoría de la estimación; 13) El filtro de Kalman. -- Parte IV Métodos iterativos y recursivos del procesamiento de señales: 14) Conceptos básicos y métodos de algoritmos iterativos; 15) Iteración por composición de mapeo; 16) Otros algoritmos iterativos; 17) El algoritmo EM en procesamiento de señales. -- Parte V Métodos de optimización: 18) Teoría de la optimización limitada; 19) Algoritmos de camino más corto y programación dinámica; 20) Programación lineal.