Positive Discipline - Nelsen, Jane (Ballantine Books)
Obra en que se explica cómo, a través de técnicas sencillas que promueven y motivan en los niños la confianza en sí mismos, el respeto, la cooperación, la solución de problemas, entre otras actitudes positivas, se puede llegar a construir una mejor relación entre éstos y sus padres y sus maestros, traducidas en una disciplina que no se impone desde fuera. Este resultado beneficia tanto la educación en el seno de la familia como el ambiente del salón de clases.