Kolya : el nombre de la esperanza = Kolja - Sverák, Jan (Biograf Jan Sverák)
Un empedernido solterón checo hace un trato para pagar sus deudas: se casará con una mujer rusa. Ella aprovecha su estatus migratorio para huir a Alemania, y deja a su hijo con su abuela. Cuando la abuela muere, el esposo debe asumir la responsabilidad del niño, cambiando para siempre la vida del hombre.