Simón del desierto - Buñuel, Luis ((100 Años de Oro del Cine Español, 1964)
El beato Simón ha hecho penitencia durante seis años, de pie en lo alto de una columna en medio del desierto. El diablo se le aparece como diversas personalidades, hasta que logra tentarlo en forma de una sensual mujer que lo lleva a un cabaret neoyorkino de los años sesenta del siglo XX, donde él se aburre mientras ella baila frenéticamente.