El río y la muerte - Buñuel, Luis ((¡Vive México!, Cine en 35 mm))
El río y la muerte (1954), la película número 16 de las 32 dirigidas por Luis Buñuel y su décima tercera producción mexicana, está basada en la novela Muro blanco en la roca negra (1952), del potosino Miguel Alvarez Acosta (1907-1996), y describe la violencia imperante en un pueblo a causa de la sed de venganza de dos familias rivales.