Rocco y sus hermanos = Rocco e i suoi fratelli - Visconti, Luchino ((Clásicos del Cine Eurolatinoamericana), 1960)
Crónica de la vida de una familia que emigra del campo a la ciudad de Milán. Además de los problemas para adaptarse a una vida, los hermanos sufrirán las consecuencias de la vida desordenada e irresponsable de uno de ellos. Sexto de los 14 largometrajes dirigidos por el cineasta italiano Luchino Visconti (1909-1976), algunos de cuyos pasajes están basados en El puente de Ghisolfa, novela de su compatriota Giovanni Testori (1923-1993).