Yoga para la salud : posturas para aliviar el dolor - Cornero, Jenny ((Yoga para la Salud))
Serie de clases de yoga guiadas por Jenny Cornero, instructora de origen argentino graduada del Sivananda Ashram Yoga (1995) en Bahamas y afincada en Miami, Estados Unidos, quien es acompañda durante las sesiones por un grupo de sus alumnos. La profesora, seguidora del sistema o estilo de yoga denominado Sivananda, suscribe la idea de que la práctica del yoga es una terapia complementaria para atenuar malestares físicos y psíquicos y favorecedora para el mejoramiento de la salud. Los programas que conforman la serie, diseñada y grabada de forma que los espectadores puedan practicar y aprender las rutinas y ejercicios con facilidad, están casi todos -a excepción del primero- orientados específicamente hacia algún problema de la salud: así, tras una entrega inicial dedicada a los fundamentos básicos, los siguientes episodios consisten en secuencias de posturas, ejercicios y meditaciones para contrarrestar los dolores de cabeza, los dolores gastro-intestinales y la depresión. La serie ha sido distribuida en al menos dos presentaciones diferentes en DVD: en una de ellas, los cuatro programas están distribuidos a razón de dos clases en un disco, mientras que en la otra cada sesión equivale a un volumen. Este DVD contiene la clase dedicada al trabajo para aliviar el dolor, que en otras presentaciones es identificada como un programa para combatir los dolores de cabeza.