Memoria académica : 1978-79 (1980)
El Instituto Fe y Secularidad fue creado en 1967 por los jesuitas de España, actualmente su nombre ha cambiado por el de Instituto Universitario de Fe y Secularidad, debido a que se ha integrado a la Facultad de Teología de la Universidad Pontificia Comillas. Dicho instituto publica con regularidad sus Memorias académicas, en los que reúne una selección de trabajos relacionados con sus intereses teóricos, del cual da cuenta la presente obra, donde se abordan cuestiones sobre ciencia y religión, sociología, filosofía y debate cristiano-marxista.