El nuevo derecho constitucional : barreras legales para la autarquía y la oligarquía - Krieger, Emilio (Grijalbo)
Esta obra cierra la trilogía del autor comenzada con el libro En defensa de la Constitución: violaciones presidenciales a la Carta Magna (1994) y La Constitución restaurada: hacia un congreso constituyente (1995), en el que se destaca la problemática acontecida en los sexenios de Salinas y Zedillo en torno a la Constitución Mexicana. En este volumen se propone, transcurridos 14 años de neoliberalismo, reconstruir la normativa constitucional que se ha roto y lo hace sustentado en el artículo 136 de la Carta Magna en el que se dice que el pueblo tiene el derecho de restaurar la vigencia de la Constitución.