Imagen del indio en la prensa de Guadalajara : El Informador, 1920-1930 - Hernández Casillas, Horacio (autor) (Universidad de Guadalajara)
El análisis realizado aquí a las notas que sobre los indios aparecieron en El Informador en la década señalada, pone de manifiesto que la retórica indigenista y nacionalista posrevolucionaria revaloraba lo indígena siempre y cuando se tratara de la época prehispánica, y no de los indios contemporáneos, porque entonces se les despreciaba.