Mimologiques : voyage en Cratylie - Genette, Gérard ((Poétique))
Estudio sobre el análisis semiótico del lenguaje, elaborado por el teórico francés de la literatura Gerard Genette (1930), a partir de uno de los diálogos de Platón titulado Cratilo, que trata sobre la posición convencionalista de Hermógenes y la naturalista de Cratilo, respecto a la exactitud de los nombres; así como la solución de Sócrates frente a ambos.