El colapso de Rusia / A.I. Solzhenitsyn ; tr. por César Vidal. - Solzhenitsyn, Alexandr I. ((Espasa Hoy))
En la presente obra, Solzchenitsyn ofrece su punto de vista sobre las transformaciones que vivió Rusia durante los primeros años de la década de 1990. Además de hacer una crítica a los restos del estalinismo, analiza la política de su país en la fase democratizadora, que trajo aparejada una profunda crisis social, cultura y económica, en un período en que los rusos tuvieron que rescatar sus raíces culturales, ante el embate de la cultura del consumo capitalista a la que, por primera vez en más de medio siglo, se enfrentaban.