Un tesoro del dibujo moderno : 175 dibujos : Colección Joan y Lester Avnet - Gamboa, Fernando (presentación); Rasmussen, Waldo (introducción); Lieberman, William S. (texto) (1978)
Joan y Lester Avnet fueron unos coleccionistas neoyorquinos de dibujo moderno en sentido amplio (dibujos, pero también pasteles y acuarelas), con obras de muchos de los grandes artistas del siglo XX. La colección fue donada por ellos al MOMA, quien la prestó para una exposición en el Museo de Arte Moderno de la ciudad de México, presentada de agosto a octubre de 1978.