El tataranieto del Ahuizote - Ahumada (autor); Magú (diseño); Agustín, José (prólogo) ((El Ahuizote))
Libro colectivo de los historietistas y caricaturistas del diario La Jornada en que se plasma su visión de la historia política del México independiente, con la finalidad de desacralizarla y mostrar el lado más humano (con todo y sus defectos) de los héroes y personajes que han marcado la identidad nacional y el rumbo del país. Participaron (Gonzalo) Rocha, (Manuel López) Ahumada, El Fisgón (Rafael Barajas), Ulises (Culebro), con la colaboración de Luis Fernando (Enríquez) y la colaboración especial de Jis (José Ignacio Solórzano) y Trino (Trinidad Camacho).