El libro de las malas palabras : insultos, maldiciones y palabrotas del uso diario en América Latina - Rius (Grijalbo)
En esta obra Rius rescata una serie de palabras y frases usadas en todo el continente americano que tienen por objetivo insultar al prójimo o maldecir o, bien, son variantes obscenas (y/o divertidas) de nombrar el cuerpo humano y sus actividades; en cada caso, indica en qué país son usadas con ese sentido porque, como señala en su prólogo, en ocasiones se usan palabras en otros países, que se consideran inocentes y resulta que en esa región son verdaderos insultos.