Estudios de derecho financiero : vigésimo aniversario : 1979-1999 - Coltro Campi, Cesare (autor) (Academia Mexicana de Derecho Financiero)
Contenido: 1. Borsa valori, borsacontratti, SIM, Promotori Finanziari; 2. Política fiscal beligerante y bolsas de valores; 3. Sobre la reforma de la Ley del Mercado de Valores española; 4. Transparencia e información privilegiada; 5. La función fiduciaria bursátil; 6. Naturaleza jurídica de la actividad de los facilitadores de operaciones en el llamado mercado de dinero; 7. Figura de la afectación en garantía en la Ley Federal de Instituciones de Fianzas en México; 8. Reflexiones sobre la cooperación internacional e intercambio de información entre países en materia de lavado de dinero; 9. Los trabajos preparatorios de la Ley del Mercado de Valores; 10. Análisis jurídico de la institución arbitral aplicada en el sistema financiero nacional; 11. La representación común: comentarios a su marco normativo; 12. Reformas jurídicas en materia de operaciones con recursos de procedencia ilícita; 13. Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros; 14. El uso de la fórmula "Y/O"; 15. Conferencia de Jesús Rodríguez y Rodríguez; 16. Las instituciones de crédito y el mercado bursátil; 17. Modernización de la regulación en materia de seguros; 18. Principios, diseño y nuevas figuras jurídicas del sistema de pensiones mexicano; 19. La defensa de los usuarios de los servicios financieros.