La jícara mexicana - Guerrero Guerrero, Raúl ((Divulgación INAH. Antropología))
Como sabemos, las jícaras son vasijas que se elaboran con guajes o con la corteza de la calabaza. Esta obra da cuenta de sus usos diversos y sus características artísticas y culturales.