Transmisiones libres : memorias del primer Encuentro Internacional La Resistencia Civil: Estrategias de Acción y Protección en los Contextos de Guerra y Globalización - Jiménez, Angela (coordinación); Calle, María (realización); Jiménez, Angela (guión); Gabriunas, Dayna (montaje); Jiménez, Angela (locución); Sánchez, Andrés (locución); Tobón, Claudia (realización); Cubiders, Ricardo (guión); Palacios, José Luis (locución); Calle, María (montaje); Tobón, Claudia (montaje) (Universidad Nacional de Colombia)
Presentación de dos DVD que conjunta cuatro producciones audiovisuales colombianas de corte abiertamente militante. El segundo de los volúmenes contiene la memoria audiovisual, dividida en tres programas, del Encuentro Internacional La Resistencia Civil: Estrategias de Acción y Protección en los Contextos de Guerra y Globalización, celebrado en 2003 en Bogotá: Las Resistencias (24 min.), Globalización desde abajo (23 min.) y Las luchas invisibles (27 min.). La mayor parte de los participantes del Encuentro fueron académicos y personajes colombianos, quienes aluden en forma directa o toman como marco de referencia su contexto nacional. El primero de los programas está dedicado a delimitar el campo de lo que nombran como resistencia civil, para a continuación abordar la búsqueda de una globalización alternativa construida desde las bases sociales y concluir con una recuperación de experiencias concretas de movimientos indígenas, afroamericanos y campesinos en Colombia y en Brasil. El primero de los tomos contiene el cortometraje documental Escuche Bunachi.