Carnaval en Mérida : fiesta, espectáculo y ritual - Reyes Domíguez, Guadalupe ((Obra Varia))
Acercamiento antropológico al carnaval meridano, que pone de manifiesto que el rito y la fiesta inherentes a él, y que encauzan la espontaneidad de los participantes, si bien parece suspender momentamente el orden cotidiano, en los hechos lo ratifica y enfatiza la identidad correspondiente a cada uno (de clase, de género, etc.).