Los congresos nacionales universitarios y los gobiernos de la Revolución : 1910-1933 - Velázquez Albo, María de Lourdes ((Historia de la Educación. Serie Mayor))
Obra en la que se analizan los congresos de preparatorianos y universitarios en México, desde el primero ocurrido en 1910 en el que se reunieron estudiantes de las escuelas nacionales de la capital y de otras instituciones del país hasta el de 1934. En total son doce congresos en los que se pretende mostrar el clima de los mismos, las propuestas y sus finalidades. Estos congresos fueron los que encausaron las políticas del gobierno para unificar en el país los planes de estudio, los métodos de alfabetización y la incorporación de la enseñanza técnica a la secundaria.