Electrónica de potencia : componentes, topologías y equipos - Martínez García, Salvador (Thomson)
Contenido: Albores de la electrónica de potencia. -- Parte I Introducción: 1) Introducción a la electrónica de potencia. -- Parte II Componentes: 2) Diodos de potencia; 3) Transistores de potencia; 4) Tiristor unidireccional, Estados de bloqueo y conducción; 5) Tiristor unidireccional, Disparo y bloqueo; 6) Otros componentes activos de potencia; 7) Protección, asociación y refrigeración de semiconductores de potencia; 8) Componentes pasivos de potencia. -- Parte III Funciones básicas y tipologías: 9) Interruptores estáticos; 10) Reguladores de C.C.; 11) Reguladores de C.A.; 12) Rectificadores no controlados 13) Rectificados controlados con tiristores; 14) Cicloconvertidores; 15) Inversores, Topologías; 16) Inversores con transistores; 17) Inversores con tiristores. -- Parte IV Circuitos de control: 18) Circuitos de control para electrónica de potencia. -- Parte V Fiabilidad y ruido: 19) Fiabilidad y ruido. -- Parte VI Aplicaciones: 20) Aplicaciones de la electrónica de potencia. Anexos.