Virikuta : peregrinación al peyote de los huicholes - Robinson, Scott (Grupo Cine Labor : Secretaría de Educación Pública, Dirección General de Educación Extraescolar y en el Medio Indígena : INAH, 1976)
Esta muestra del escaso cine etnográfico mexicano se centra en uno de los ritos más importantes de la comunidad huichola de la zona norte de Jalisco: anualmente se envía a un grupo de peregrinos a las tierras sagradas del peyote, en el desierto de San Luis Potosí.